Magora Systems преодолевает границы: Наши разработчики посетили ОАЭ в рамках нового проекта

Недавно наши PHP-разработчики провели целых 2 недели в потрясающей стране — Арабских Эмиратах — в рамках нового проекта. Заказчик, собственник большого портала о недвижимости, решил реструктурировать онлайн-ресурс, для чего потребовались внештатные специалисты. Отбор был тщательный: сложное тестовое + интервью. Двое наших ребят успешно справились с заданием, и мы подписали долговременный контракт. В декабре заказчик сообщил, что хочет лично познакомиться с ними, и пригласил в гости.

Впечатления от поездки:

«В январские морозы я улетел в жаркие Эмираты. Заказчик поселил меня в бизнес-отеле, расположенном в 20 минутах ходьбы от офиса. И офис, и отель находятся в современном районе «Дубай Марина», заполненном новыми зданиями и небоскребами.

Дубаи

Мой день начинался в 6 утра (сказывалась разница в часовых поясах), когда на улице было еще темно. Завтрак, бассейн — и в 9 утра я был в офисе, на рабочем месте. Войти в ритм по утрам помогали сочные фрукты и хрустящие тосты и свежий ароматный кофе.

Лаунж зона в офисе заказчика

Рабочие места в офисе — удобные и современные, атмосфера — приятная и дружелюбная. В первой половине дня ежедневно проводится stand-up meeting, после которого разработчики погружаются в решение текущих задач. Работа кипит до обеда. Пообедать можно в одном из многочисленных кафе неподалеку. Оставшуюся часть обеденного перерыва приятно скоротать за партией бильярда, видео-играми, или просто гуляя по солнечным улицам.

Рабочие места

В 18:00, когда заканчивается рабочий день, за окном уже темно. Зато в это время в городе не жарко, градусов +18 — отличная погода для прогулок. Вечером Дубай Марина преображается: здания светятся огнями, в прогулочных зонах неторопливо гуляют люди, воздух наполнен сладким запахом кальянного табака. В выходные я гулял по городу, осматривал достопримечательности, загорал под жарким январским солнцем.

Дубаи днем и ночью

Командировка была для меня полезной и интересной не только в эмоциональном плане, но и в профессиональном. Благодаря личному общению я узнал больше о компании, о проекте над которым работаю, научился новым техникам в разработке.»

— Дмитрий Бусов